[일반] 2학기 국어교과 특성화반 수업 운영 안내
2019-09-17

2학기 국어교과 특성화반 수업운영을 붙임과 같이 하고자 합니다.

9.6.(금) 2학기 첫번째 수업
9월 6일 금요일에는 2학기 국어교과 특성화반 첫번째 수업이 있었습니다.방학동안 훌쩍 커운 특성화반 친구들과 병가 후 첫번째 만남이라 할 얘기가 참 많았는데요2학기 시작을 알리는 오리엔테이션 후 첫번째 수업은 "다산 정약용"이었습니다.<다산, 그에게로 가다>라는 책에서 발췌한 글을 함께 읽어보면서 조선 후..