[일반] 5. 25(토) 여덟번째 수업
2019-07-25

5. 25.(토) 교과특성화반에서는 위인의 삶을 찾아 떠나는 인문학 여행으로, 서울 소재의 세종대왕 기념관으로 현장학습을 떠났습니다.
인문학 여행 전 교과특성화반 수업에서 한글 제작에 관한 찬/반 토론 활동 해서 그런지 학생들이 열정적으로 수업에 참여하였습니다.

좋은 시기에 가게 되어서 전통혼례를 하는 장면도 볼 수 있었습니다.

도착하자마자 교과특성화반 학생들과 미션을 진행했는데요, 세종대왕 기념관에서 세종대왕 제위 시기에 만들어진
창작물 보물찾기! 를 했습니다.

세종대왕 기념관 내에서는 훈민정음의 초창기 모습과 한글이 제작된 방법, 한글 자판기, 한글 관련 발명품 등
한글과 관련된 여러 자료가 존재해서 학생들이 즐겁게 관람할 수 있었습니다.

이밖에 주시경 선생님, 세종대왕 시절 음악 자료, 과학 자료, 역사 자료 등 다양한 자료를 함께 공부해보고
서로 퀴즈도 풀어보면서 수업을 행복하게 마무리할 수 있었습니다.