[일반] 10. 26.(토) 2학기 일곱번째 수업
2019-11-07

10월의 인문학 여행은 대한민국 역사박물관&경복궁으로 함께 떠났습니다.

대한민국 역사박물관은 근현대사(조선 후기~현대)의 가슴 아픈 역사의 현장을 담은 곳이었는데요

친구들과 함께 '우리'가 어떻게 '자유'와 '권리'를 누릴 수 있는지

그 과정은 어떤 역사의 현장과 함께 했는지를 느낄 수 있었던 소중한 시간이었습니다.

대한민국 역사박물관 옥상에는 '청와대'가 보입니다. 청와대가 보이는 곳에서 사진도 한컷 찍고,

일제강점기, 6.25, 군사정권 등 민주주의가 정착하기까지의 과정을 몸소 느끼고 경복궁으로 향하였습니다.

경복궁에는 한복을 입고 갔는데요

한복을 입은 학생들이 너무 귀엽고 예뻐서 외국인들이 사진을 많이 요청했습니다.^^

경복궁에서는 옛 고궁의 모습과 한복을 관람하며 예술(인문학) 수업을 함께 했습니다.

맑은 가을날 처럼 밝은 학생들과 함께

경복궁의 모습을 보면서 조선 후기의 다양한 이야기를 나누면서

행복하고 따뜻한 하루를 함께 보내고, 모두 집으로 돌아갔습니다.