[일반] 10. 25.(금) 2학기 여섯번째 수업
2019-11-07

오늘은 4차산업혁명에 대한 미래 글쓰기를 주제로 수업 시간을 가졌습니다.

2016년 4차산업혁명이라는 용어가 처음 대두된 이후로 이제는 하나의 대세가 되어버린 미래, 4차산업혁명

학생들과 간단한 영상과 더불어 미래 우리의 모습 글쓰기를 하고 다양한 체험도 더불어 하였습니다.

독후 활동 및 글짓기 후 활동으로 할 수 있는 3D펜으로 표현하기도 해보고

미래 산업의 대세가 될 드론도 체험을 해보았습니다.

이미 경험해본 친구들도 있었지만 많은 친구들이 신기해했던 오늘 활동

VR 체험과 코딩 로봇 체험까지 간단하게 진행한 후

수업을 즐겁게 마무리할 수 있었습니다.

*오늘 수업은 4학년 학생들이 키자니아 현장체험학습 관계로 11.1.(금)에 수업을 하지 못하여서
대체 수업으로 진행을 하였습니다^^