[일반] 10. 18.(금) 2학기 다섯번째 수업
2019-11-07

오늘은 논설문 쓰는 방법을 같이 배워보았습니다.

주제는 '돈'으로 돈이란 무엇이고, 돈에 대한 자신의 생각을 적어보는 활동이었는데요

서론, 본론, 결론의 간단한 양식과 함께

'논설문'을 친근한 '돈'을 주제로 써보면서

학생들이 쉽게 접근할 수 있도록 수업을 하였습니다.

모든 학생들이 1년동안 글쓰기 실력이 많이 늘어서 그런지 논설문을 굉장히 논리적이고 설득력있게 썼습니다

덧붙여 2008년에 개봉한 버킷리스트를 짧게 보고 버킷리스트를 작성해보는 활동으로 수업을 마무리 하였습니다.