[일반] 10. 11.(금) 2학기 네번째 수업(최은옥 동화작가와의 만남)
2019-10-21

오늘은 현직 동화작가님과의 만남 시간이 있었습니다.

책 읽는 강아지 몽몽,  사라진 축구공, 칠판에 딱 붙은 아이들, 방귀 스티커 등등 다양한 책을 만드시고

작가님의 책들이 알밤 도서관에도 많이 있어서 학생들이 굉장히 집중해서 작가님의 강연을 들을 수 있었습니다.

특성화반 수업때와는 또 다른 분위기로 사뭇 진지하게 참여하면서

작가의 꿈을 꾸는 학생들, 작가로 꿈을 바꾼 학생들도 많이 있었고,

꽤 긴 강연이었음에도 아주 집중해서 강연을 들어주어서 작가님도 칭찬을 많이 해주었습니다.

사진을 찍고 싶은 아이들에게 모두 사인과 사진을 찍어주신 작가님

책이 나오게 되는 과정과 작가님이 아이디어를 얻는 방법,

지금 쓰시고 계신 동화책과 작가님 이야기 등등 작가님이 해주는 소중한 이야기를 들을 수 있었습니다.

강연에 참석한 특성화반 및 4학년 학생들 모두 행복하고 즐거운 시간을 가지며

수업을 잘 마무리 하였습니다.