상담선생님과의 상담

[일반] 상담선생님과의 상담 안내문
정혜안
2019-03-07

안녕하십니까? 율현초등학교 위클래스(상담실) 상담교사 입니다. 우리나라의 경우, 정신건강에 대한 편견과 오해로 인해 상담 받기를 꺼려하는 경향이 있습니다. 실제로혹시 상담을 받으면 주위에서 이상한 사람이라고 생각하지 않을까?,’, ‘상담자가 나를 비판하거나 판단하면 어떡하지?’, ‘이 정도 가지고 상담을 받아도 될까?’라는 생각 등으로 인해 상담받기를 거부하는 분들이 많습니다. 하지만 상담은 고민이 있는 사람은 누구나 받을 수 있으며, 비판과 판단의 과정이 아닌 내담자의 선한 가능성을 찾아내고, 함께 갖고 있는 고민을 해결해나가는 과정입니다.

율현의 가족인 학생을 비롯하여 학생지도와 관련된 고민이 있는 학부모님과 교직원에게 위클래스의 문은 언제든지 열려 있습니다. 율현초등학교 위클래스에서 상담을 받고 싶다면 먼저 직접 방문해주시거나 전화를 통해 상담 예약 부탁드립니다. 기다리고 있겠습니다.

- 율현초등학교 전문상담교사 올림 -

위클래스 위치: 율현초등학교 본관36학년 3반과 꿈키움실 사이

위클래스 전화번호(): 070-5106-1089